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한국살기

매드포갈릭 (Mad for Garlic)



한국에서 어느 레스토랑이 제일 좋냐고 나한테 묻는다면 나는 1초도 망설이지 않고 매드포갈릭! 이라고 대답할거다.


이곳의 카프레제 샐러드는 단연 1등! 신선한 모짜렐라 치즈와 토마토, 그리고 감칠맛을 더하는 루꼴라 잎- 찰떡궁합.


이곳의 베스트 셀러, 갈릭 스노윙 피자. 얇은 도우, 새우와 얇게 저며 튀긴 바삭한 마늘과 파마산이 듬뿍 올라간 메뉴.


이건 처음 시도해본 갈릭페노 파스타. 이름대로 고추가 들어가서 아주 맵삭하다. 갈릭스노윙이랑 먹으면 잘 어울린다.


먹으면서 내내 맛있다, 맛있다 연발하게 되는 맛. 같이 먹은 동생이 '제일 행복한 하루' 라는 말을 할 정도로 좋았다!


한국 자체 기업에서 이런 음식 브랜드를 만들었다는게 너무 대단한 것 같다. 아예 집에 매드포갈릭 있었으면 좋겠네 ㅋㅋ 초등학교 2학년 때인가 고기 먹다가 생마늘 한 번 잘 못 먹고 사흘 동안 위가 아팠던 적이 있었는데 그 이후 한동안 마늘을 못먹다가 고기규ㅣ신의 입장으로 마늘은 결코 포기할 수 없어서; 생마늘의 그 쎄-함도 좋아져 버렸더랬다.

가격이 다소 비싸긴 하지만 특별한 날, 무엇인가 아주아주 맛있는걸 먹고 싶은 날. 매드포갈릭을 가게 된다. 벌써 세 번이나 (...) 진정한 매드포갈릭의 팬♥ 너무너무 좋아하지만 먹으려면 서울까지 가야했었는데, 작년인가 가까이 웨스턴돔에도 매장이 생겨서 좋다. 그저께 보니까 회사 옆 건물에도 입점 준비하고 있더라. 1등으로 매드포갈릭 찍어야지 :-)