본문 바로가기

Love &

Gluewein / Vin Chaud 글뤼바인, 뱅쇼


Gluewein or Vin chaud



글뤼바인, 혹은 뱅쇼라고 부르는 단어 그대로 뜨겁게 데운 와인. 추울 때 인기있는 음료.
독일의 Oktober fest 라고 불리는 연례행사 때 부터 본격적인 시즌(?) 이 시작되고
따끈따끈하게 데워 독특하게 장식된 커다란 머그컵에 담아주는데 이 컵은 선물용으로도 좋다고.


준비물:

레드 와인 한 병, 시나몬 스틱 하나, 꿀이나 설탕은 기호에 맞게, 레몬과 오렌지.

만드는 법:

1 레몬과 오렌지는 깨끗하게 씻어서 얇게 썰어준다
시나몬과 함께 껍질과 슬라이스한 과육을 모두 넣어 한 번 끓인다

2 체에 받쳐 걸러내고 와인을 넣어 센 불에 15분 정도 끓인 후
약한 불로 줄여 45분 정도 더 끓인다

3 기호에 맞게 꿀이나 설탕을 넣는다


*
지방이나 만드는 사람에 따라서 허브나 너트메그를 추가하기도.
마무리에 글래스 트리밍을 레몬슈가로 해주면 좀 더 새콤달콤한 맛을 낼 수 있다